"Оптимум" организует общественную дискуссию о генных терапиях для замедления старения

Эксперимент по применению генной терапии против процессов старения, начавшийся в конце сентября, проводит на себе Элизабет Пэрриш, руководитель биотехнологической компании BioViva. В рамках эксперимента Элизабет получила в виде инъекций терапию, направленную на замедление возрастной потери мышечной массы (саркопении), а также на удлинение концевых участков хромосом (теломер), что должно позволить клеткам организма Элизабет делиться большее число раз, что в теории должно привести к продлению жизни. 

До сих пор эксперименты подобного рода проводились только на животных, и действительно позволяли им дольше оставаться здоровыми и жить больше средней нормы. Как признается Элизабет, развитие терапий подобного рода для людей необходимо, однако перспективам этого направления не уделяется достаточно внимания. Ее эксперимент на самой себе служит одновременно двум целям: получить первые данные о влиянии выбранной терапии на организм человека (Элизабет готова предоставить данные, получаемые при ее регулярных обследованиях и анализах, любому заинтересованному научно-исследовательскому учреждению), и привлечь внимание общественности к необходимости финансирования клинических испытаний средств против старения на людях.

Сотрудники Оптимума помогли организовать полномасштабное видеоинтервью, которое было опубликовано в Комсомольской Правде в двух частях 30 октября и 03 ноября. Материал заинтересовал и другие издания, и повлек за собой серию статей, новостных выпусков и передач, посвященных генным терапиям:

Вести, Вести-FM

НТВ - новости, НТВ - "50 оттенков. Белова".

Московский Комсомолец

Мир24-TV

Омск-Информ

Нева-Инфо

НИА-Кузбасс

Правда-TV

Говорит Москва

Мы гордимся, что нам удалось внести свою лепту в общественное обсуждение вопросов генной терапий против старения.